Unsere Philosophie:     Regional verankert, Innovativ, Energiebewusst

 

 

k-DSC04693.JPG - 1.3 MB

 

Regional verankert:         

Unser Rohstoff die Milch, aus welchem unsere Produkte entstehen, wird ausnahmslos in einem Umkreis von

10 Kilometern produziert. Sie stammt von insgesamt 34 Bauernbetrieben von welchen die Milch täglich entweder

direkt vom Produzenten oder mittels Tanklastwagen bei uns angeliefert wird.

Urs Kämpfer ist seit Geburt in Dürrenroth verwurzelt und führt nun, zusammen mit seiner Frau Ursula, seit mehr als

15 Jahren die Käserei in Dürrenroth.

 

Innovativ:

In den letzten Jahren sind laufend neue Produkte entstanden, so dass mittlerweile in der

Käserei eine beachtliche Produktpalette hergestellt wird.

 

Anbei ein Auszug unserer Produkte

Emmentaler AOP -  Mammutkäse - Jersey Mutschli - Rotbachkäse - Kümmelkäse

Z`Vieri Chäs - Knoblauchkäse - Zwiebelkäse -  Schnittlauchkäse - Alphornkäse -  Burechäs - Jersey Gold - Dorfkäse

Jersey Brie - Heuerkäse - Schwingerkäse - Chrisnodle Chäs - Butter - Konsummilch/Konsumrahm -  Joghurt

 

Aktuell wird im Hintergrund bereits an einem neuen Produkt gearbeitet.   ..... was es genau ist, erfahren sie hier zu einem

späteren Zeitpunkt.

 

Energiebewusst:

Mit dem Umbau der Käserei im Jahr 2012  wurde ein spezielles Augenmerk auf den Energiebedarf gelegt.

So wird beispielswiese die kalte Milch für die Verarbeitung mittels Restwärme aus der Molke vorgewärmt. Weiter

fällt bei allen Kühlanlagen Wärme an, welche bei uns im Betrieb als Warmwasser genutzt wird.

Mit einem bewussten Umgang von Energie wird so ein nicht zu unterschätzender Beitrag an den Erhalt

unserer Ressourcen und an die Natur geleistet.

 

 

 

  • Emmentaler